Принц Гарри и Меган Маркл финансировались королевской семьей после переезда

Общество

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл продолжали получать финансирование от королевской семьи даже после отказа от привилегий и переезда из Великобритании в США.

Лондон, 25 июня. Принц Гарри и его супруга Меган Маркл продолжали получать финансирование от королевской семьи даже после отказа от привилегий и переезда из Великобритании в США.

Герцог и герцогиня Сассекские объявили о желании покинуть Лондон в январе прошлого года, а в марте супруги уехали в Канаду, откуда через некоторое время перебрались в Соединенные Штаты. В нашумевшем интервью Опре Уинфри принц Гарри утверждал, что королевская семья помогала ему финансово лишь в первом квартале 2020 года, поэтому внуку Елизаветы II пришлось обратиться к деньгам, оставленным его матерью — принцессой Дианой.

«Моя семья буквально отрезала меня от финансов, и мне пришлось обеспечить нам безопасность в первом квартале 2020 года. Я думаю, что моя мать предвидела это», — делился герцог Сассекский.

Однако, согласно финансовым отчетам Букингемского дворца и Кларенс-хаус, принц Чарльз продолжал отправлять деньги принцу Гарри и Меган Маркл в течение нескольких месяцев после их переезда. Как сообщил источник Daily Mail, до лета 2020 года сын королевы перечислил герцогу и герцогине Сассекским 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, принц Гарри и его супруга долго числились среди получателей доходов от герцогства Корнуолл, хотя отказались от королевских привилегий и обязанностей, пишет «Вечерняя Москва».

Королевский эксперт Марк Борковски объяснял, что могло заставить Меган Маркл переехать в США. По его мнению, жена принца Гарри строит амбициозные планы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!