Волгоградские леса полностью обработали от вредителей

Общество

Несколько тысяч гектаров леса обработали от насекомых-вредителей в Волгоградской области. Из-за жаркого лета в этом году работы проводятся в максимально сжатые сроки.

Волгоград, 25 июня. Несколько тысяч гектаров леса обработали от насекомых-вредителей в Волгоградской области. Из-за жаркого лета в этом году работы проводятся в максимально сжатые сроки.

К тому же очаги вредителей уничтожены в Башкирии, Оренбургской и Самарской областях, а также Республике Татарстан. Специалисты используют наземную и авиационную технику для ультрамалообъемного опрыскивания. Негативное воздействие на природу минимально.

«Это позволяет добиваться наибольшего результата при минимизации негативного воздействия на экобаланс, — следует из сообщения пресс-службы Рослесхоза», пишет «Волгоградская правда».

Тулякам разрешили свободно ездить в леса. В регионе отменили действие противопожарного режима. Еще несколько месяцев назад въезжать в лес разрешалось только по дорогам общего пользования, а разведение костров было под полным запретом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!