Пушков напомнил Зеленскому, что Европа веками обходилась без Украины

Общество

Российский сенатор Алексей Пушков ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому, записавшему обращение к кандидатам на пост канцлера Германии.

Москва, 27 июня. Российский сенатор Алексей Пушков ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому, записавшему обращение к кандидатам на пост канцлера Германии.

Как отметил Пушков, Европа веками жила без Украины и обходилась. Когда был создан Евросоюз без участия Украины, это было самое успешное время для ЕС, пишет сенатор. В целом в Брюсселе не ощущают нехватки Украины, говорит он.

«Киев стремится в Европу не из любви к ее принципам и ценностям, а к ее финансовым средствам, бесконечным дотациям и субсидиям, как паразит всегда стремится поселиться в способном прокормить его теле», — пишет Пушков в Telegram-канале.

В целом Украина не любит ЕС, так как не она его создавала и укрепляла, властям Киева важны лишь перспективы и возможности, которые предоставляет Евросоюз, говорит сенатор. Если ЕС «пропишет» Украину у себя, то обречет себя на затухание, заключил он.

Ранее Зеленский поинтересовался у кандидатов на пост канцлера ФРГ, считают ли они незавершенным и неполноценным европейский проект без Украины. Вопрос прозвучал в ходе дискуссии о роли Германии в мире.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!