Парагвай обновил антирекорд смертности от COVID-19

Общество

Больше всего парагвайцев скончались в департаментах Кордильера и Альто-Парана.

Асунсьон, 28 июня. Парагвай обновил рекорды по смертности от COVID-19 за сутки. В южноамериканской стране наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает информационное агентство Парагвая (Agencia IP). #Paraguay registró este domingo un nuevo récord de 152 #muertos por #coronavirus en las últimas 24 horas. Así también se confirmaron cerca de 1.500 casos nuevos.https://t.co/uptP9skFC7 pic.twitter.com/E1bpj3PKAu — Agencia IP (@IPParaguay) June 28, 2021

27 июня в стране зафиксировали 152 умерших от COVID-19 за сутки, из них 83 мужчины и 69 женщин. Это рекордное значение с начала пандемии. Больше всего погибших в департаментах Кордильера, Альто-Парана, Амамбай и Консепсьон. По данным Министерства здравоохранения Парагвая за последние 24 часа из 6,4 тыс. сданных образцов у 1,4 тыс. человек подтвердился коронавирус.

Всего в стране с начала пандемии зафиксировано 418 тыс. случаев заражения, скончались от заболевания 12,5 тыс. человек. В настоящее время госпитализированы 3,4 тыс. парагвайцев, 540 из которых находятся в отделениях интенсивной терапии.

В конце февраля в Парагвай прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V», порядка 4 тыс. доз. Ими привили врачей, которые находятся на первой линии борьбы с коронавирусом. Всего страна должна получить один млн. доз российского лекарства.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!