Ходаренок: трюк с «призрачным» эсминцем в Черном море не помог Киеву переиграть РФ

Общество

Хитрый трюк Киева с «призрачным» эсминцем, при помощи которого украинские власти хотели переиграть Россию, не удался, считает военный эксперт Михаил Ходаренок.

Москва, 30 июня. Хитрый трюк Киева с «призрачным» эсминцем, при помощи которого украинские власти хотели переиграть Россию, не удался, считает военный эксперт Михаил Ходаренок.

Портал Marinetraffic сообщил о том, что к российским рубежам в Черноморском регионе якобы подошел американский эсминец USS Ross и вторгся в территориальные воды РФ, но почти сразу покинул район. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц опубликовал скриншот с веб-камеры одесского порта, на котором видно, что корабль ВМС США не покидал гавань. Журналист отметил, что данные, предоставленные ресурсом, вероятно, являются вбросом, призванным спровоцировать Россию на ответные действия.

Информация от трекеров и из открытых источников не является основной для российского военного руководства, объяснил Михаил Ходаренок в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». По его словам, у России есть достаточное количество собственных средств для получения разведывательных данных.

«Наши пограничники не будут ориентироваться на непроверенные источники информации. Военные получают данные только от своих средств разведки», — констатировал эксперт.

Фальсификация о корабле ВМС Соединенных Штатов могла быть подготовлена при участии властей Украины, считает Ходаренок. Тем не менее трюк с «призрачным» эсминцем в Черном море не помог Киеву переиграть Россию, уверен он. Эксперт также обратил внимание на то, что Североатлантический альянс в последнее время активно пытается прощупать российскую оборону в Черном море. Спикер подчеркнул, что на любые попытки вторгнуться в российские территориальные воды Москва ответит жестко и, если потребуется, ВМФ РФ пустит на дно нарушителя.

«В случае подобных действий — а мне они кажутся маловероятными — будет применен сценарий «предупреждение — предупредительная стрельба — стрельба на поражение», — резюмировал Ходаренок.

Ранее политолог и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал провокацию британского эсминца HMS Defender в Черном море. По его мнению, Лондон организовал подобную авантюру, чтобы сорвать диалог между Москвой и европейскими государствами.

Кроме того, российский посол в Великобритании Андрей Келин предупредил Запад, что в случае новых провокаций в Черноморском регионе, реакция Москвы на опасные авантюры будет предельно жесткой, пишет RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!