«Сдались»: бывший президент ФК «Спартак» прокомментировал игру сборной России на Евро-2020

Общество

Андрей Червиченко считает, что футболисты не показали на чемпионате Европы желания выиграть. По мнению бывшего футбольного функционера , команда сдалась после первой же игры.

Санкт-Петербург, 30 июня. Андрей Червиченко считает, что футболисты не показали на чемпионате Европы желания выиграть. По мнению бывшего футбольного функционера , команда сдалась после первой же игры.

Матч 1/8 финала Евро-2020 между сборными Украины и Швеции завершился победой команды Андрея Шевченко. В результате украинские футболисты прошли в следующий раунд. Сборная России с тем же количеством очков покинула чемпионат после группового этапа. Экс-президент ФК «Спартак» и ФК «Химки» Андрей Червиченко в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проанализировал игру обеих команд, назвав слабые стороны российской сборной.

По мнению Червиченко, главная претензия болельщиков к футболистам, это не проигрыш, а «пресная» и «беззубая» игра.

«Вы посмотрите на венгров, которые тоже проиграли, которые тоже не попали: насколько люди бились, как они сражались с Германией, как вот этих людей, проигравших, приветствовала их страна. Поедут украинцы и их будут выносить уже на руках, потому что они прыгнули выше себя, а мы не то, чтобы не прыгнули выше себя, наша команда не показала самое главное — желание умереть, порвать себе там жилы, ноги, все, что угодно, но достичь хоть какого-то результата», — считает бывший президент ФК «Спартак».

Он также привел в пример сборные Хорватии и Швейцарии, которые бились до последнего. Российские же футболисты, по словам Червиченко, «сдались» после первых 30 минут матча с Данией.

Сборная России покинула Евро-2020 после поражения от Дании. Подопечные Станислава Черчесова проиграли матч со счетом 1:4. Единственный гол в ворота соперника забил капитан российской сборной Артем Дзюба, реализовавший пенальти.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!