Нефтяникам США предстоит защищаться в конгрессе по обвинению в дезинформации

Общество

Конгрессмен Ро Кханна, представляющий Демократическую партию, намерен добиться вызовы руководителей ExxonMobil, Shell, Chevron и других компаний на слушания в конгресс.

Вашингтон, 3 июля. Конгрессмен Ро Кханна, представляющий Демократическую партию, намерен добиться вызовы руководителей ExxonMobil, Shell, Chevron и других компаний на слушания в конгресс.

Как уточняет The New York Times, Кханна хочет, чтобы они сообщили об участии представителей нефтегазовой отрасли в распространении дезинформации об изменениях климата. Ранее появилась видеозапись, на которой лоббист ExxonMobil Кит Маккой заявил, с помощью теневых групп компания пыталась спорить с результатами научных работ о климатических изменениях. По его словам, нефтяной гигант также пытался влиять на сенаторов, чтобы те смягчили меры президента Джо Байдена против углеводородной отрасли.

Тем временем мировые цены на нефть продолжают расти. С начала года стоимость черного золота увеличилась на 45%. Аналитики Bank of America считают, что до конца года котировки сырья смогут достичь отметки в 100 долларов за баррель.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!