Правила оказания первой помощи при укусе змеи перечислили в МЧС России

Общество

Жителям Российской Федерации напомнили главные приметы змей. Специалисты МЧС рекомендовали повторять их перед походом на природу.

Москва, 4 июля. Жителям Российской Федерации напомнили главные приметы змей. Специалисты МЧС рекомендовали повторять их перед походом на природу.

Первое, на что обратили внимание в ведомстве, — это отличия ужа от гадюки. Первая змея имеет на голове светлые пятна. Вторая же ядовитая, ее голова ясно отграничена от туловища. К тому же окрас гадюк может быть самым разнообразным — бурым, красно-бурым, серым и темным в виде зигзагообразной полосы.

После укуса ядовитой змеи возникает сильная продолжительная боль и отек. Через 20-40 минут проявляется шок: бледность, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, а также снижение давления. Сразу после произошедшего пострадавшему нужно обеспечить покой в горизонтальном положении. Также важно ограничить подвижность для недопущения распространения яда. Рану следует продезинфицировать и наложить стерильную повязку, напомнили в МЧС.

Спасатели накануне помогли мужчине в Ленинградской области, которого укусила гадюка. Они вывели его из леса, а затем передали медикам, которые оказали пострадавшему помощь.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!