Фетисов: Фильм «Небесная команда» о разбившемся «Локомотиве» нужен нам всем

Общество

Знаменитый в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов назвал фильм «Небесная команда» об игроках «Локомотива» кинопамятником.

Знаменитый в прошлом хоккеист, а также политический и спортивный деятель Вячеслав Фетисов назвал фильм «Небесная команда» замечательным и крайне важным для всех, кто любит хоккей и спорт, стало известно ФАН.

Состоялась премьера постера и трейлера кинокартины, которую снял режиссер Владимир Алеников. Она посвящена игрокам и тренерам ярославского «Локомотива», трагически погибшим в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

В тот роковой день фанаты «железнодорожников» отправились в столицу Белоруссии Минск на матч открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги, где их любимцы должны были сразиться с соперниками из местного «Динамо». Но самолет с командой — Як-42Д — разбился вскоре после взлета из аэропорта «Туношна».

На борту было 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 из них погибли на месте. Хоккеист Александр Галимов скончался через пять суток. А выжить сумел только бортинженер Александр Сизов.

Консультантом фильма стал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов. Он уже посмотрел картину и поделился своим мнением.

«Я считаю, что «Небесная команда» — это замечательный фильм, крайне важный для всех, любящих хоккей и спорт, — признался заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России. — Создан настоящий кинопамятник прекрасным ребятам, которые честно жили и соревновались, любили свою страну. Владимир Алеников и его соратники сумели рассказать на экране пронзительную общечеловеческую историю, которая вызывает в душе лучшие патриотические чувства. Этот фильм очень нужен нам всем».

В «Небесной команде» делается акцент не на самой катастрофе, а на светлой памяти об одних из лучших игроков КХЛ, а также на любви, которой окружали волжскую команду ее поклонники.

В широкий прокат в России картина выйдет 9 сентября — на десятую годовщину трагедии. Режиссер Владимир Алеников известен по таким работам, как, в частности, «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», киноальманах «Ералаш», «Биндюжник и Король», «Жил-был настройщик».

Главные роли в спортивной драме сыграли Антон Рогачев, Кристина Корбут, Никита Волков, Алексей Гуськов, Ирина Розанова, Сергей Баталов, Андрей Мерзликин, Янина Третьякова и Марианна Васильева.

Ранее режиссер Александр Бруньковский рассказал подробности съемок снятого им документального фильма о музыканте Игоре Бутмане.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!