Бахрейн включил ливийских боевиков в списки террористов

Общество

Королевство признало опасность ливийских экстремистов.

Манама, 8 июля. Ближневосточное королевство обнародовало список лиц и организаций, признанных террористическими. Их имена и названия приводятся в «Официальном вестнике», опубликованном Министерством информации.

Среди боевиков, обвиняемых в финансировании и поддержке экстремизма, присутствуют и граждане Ливии. Это лидеры «Братьев-мусульман»* Али ас-Саллаби и его брат Ибрагим ас-Саллаби, Абд аль-Хаким Бельхадж и Махди аль-Харати.

В список вошел и бывший главный муфтий Садик аль-Гарьяни. В последние годы он проживает в Турции, откуда продолжает проповедовать запрещенную идеологию и помогает преступникам в североафриканской стране.

Власти Бахрейна признали опасными Ливийскую исламскую боевую группу, а также террористические формирования «Ансар аш-Шариа» Бенгази и Дерны.

Тем временем Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжает деятельность, направленную на ликвидацию экстремистских группировок на территории государства. 17 июня ведомство объявило о начале крупномасштабной операции на юго-западе страны против ячеек запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ).

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!