«JourФак Манукяна». Евроненавидение

Видео

Новый выпуск авторской программы Вадима Манукяна посвящен прошедшему в Турине конкурсу «Евровидение».

«JourФак Манукяна». Евроненавидение

Пора уже этот всеевропейский смотр песни и пляски переименовать в «Евроненавидение». Год назад из него вычеркнули Белоруссию, в этом году — Россию. Всех, кто не вписывается в рамки европейской морали, автоматически «отменяют». Только покинуть навсегда этот конкурс нам нужно было самим — еще тогда, когда Юлию Самойлову не пустили на конкурс в Киев.

Букмекеры задолго до конкурса определили в качестве победителя Украину. И было уже не важно, состоится ли эта победа в реальности. Если сегодня олицетворением украинской действительности является «мальчик-ковер», о который все ноги вытирают, то, собственно, здесь больше вопросов не возникает. Аналогия, на мой взгляд, вполне уместна.

А как любопытно из полуфиналов участники выходили в финал! Тут тебе рядом Швеция с Финляндией. Совсем не политика, правда? Да и Польша с Румынией. Но любопытнее всего, что последним финалистом оказалась Сербия. Это, видимо, в знак благодарности за «правильное» голосование на международных площадках в отношении России. Хотя сербский народ настроен совершенно иначе и регулярно выходит на шествия в поддержку российского народа.

А непосредственно по поводу Евровидения скажу: возвращаться нам туда больше не стоит, даже если позовут. Ничего, кроме отвращения, этот конкурс сегодня не вызывает.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!