Власти Эфиопии отчитались об отправке гуманитарной помощи в штат Тыграй

Общество

Жители Тыграя получат продукты питания и товары первой необходимости.

Аддис-Абеба, 10 июля. Более 40 грузовиков с продовольствием и предметами первой необходимости отправилось в пострадавший от войны штат Тыграй на северо-востоке Эфиопии. Об этом сообщает национальное информационное агентство страны.

Колонна автомобилей вышла из города Семера и должна достигнуть цели в ближайшие дни. Ранее правительство восточноафриканской страны обратилось к международным гуманитарным организациям с просьбой оказать помощь населению Тыграя.

Готовность доставить продовольствие на северо-восток Эфиопии также выразил Китай. Это заявление прозвучало на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном тыграйской проблеме.

Кроме того, Аддис-Абеба предприняла еще ряд шагов, чтобы обеспечить улучшение обстановки в штате. С 28 июня власти объявили об одностороннем прекращении огня, а с 5 июля разрешили полеты над территорией региона для оказания гуманитарной помощи.

Этот шаг стал ответом на разрушение мостов через реку Текезе, по которым осуществлялась доставка грузов для населения Тыграя.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!