Житель Ялты рассказал правду о проблемах с бесплатными парковками в Крыму

Общество

В Крыму продолжают бороться с самозванцами, которые пытаются обмануть туристов и взять с них деньги за бесплатное парковочное место.

С началом туристического сезона на самых популярных точках Крыма появляются нелегальные парковщики. Они собирают деньги с ничего не подозревающих туристов на бесплатных парковках. Это приводит к возмущению как местных жителей, так и гостей курорта.

В Ялте задержали местного жителя, который брал деньги с людей за использование бесплатной парковки в районе Ливадийского дворца. Мужчина представлялся работником дворца-музея и даже выдавал какие-то липовые чеки на оказание услуг.

После обращений граждан, а также сообщений в соцсетях правоохранительные органы приняли меры и задержали самозванца. Против него были составлены административные протоколы, передает корреспондент ФАН.

В Сети появилась информация, что при въезде в район канатной дороги на Ай-Петри — одно из главных туристических мест Большой Ялты — неизвестный пытался взимать 300 рублей с автомобилистов за бесплатную парковку. После требований предъявить какие-либо документы мужчина начинал в грубой форме общаться с людьми и хамить. Было замечено: парковщиками в таких отдаленных местах часто работают приезжие из других регионов страны.

«Если честно, для крымчан это уже совсем не новость, потому что это происходит почти каждый год и на одном и том же месте. В прошлом году власти Ялты уже проводили рейд на Ай-Петри вместе с полицией и наводили там порядок. Однако ситуация в корне от этого не изменилась, потому что с людей продолжали брать деньги за парковку, в том числе в вечернее время. Эти деятели просто начали работать между рейдами.

Потом, вроде, все наладилось. Но сейчас, как мы видим, аналогичная ситуация вновь повторяется. Что за беспредел? Я считаю, что подобные вещи позорят Крым. Такое происходило и 10 лет назад, и, к сожалению, происходит до сих пор. Нужно усилить рейды, проверки и борьбу с нелегальными парковщиками, чтобы правоохранители их серьезно проверяли и наказывали», — заявил в разговоре с ФАН Владимир, житель Ялты.

Он рассказал про еще одну распространенную схему обмана людей лже-парковщиками. Обычно это происходит так: люди приезжают в какое-нибудь популярное место, после чего к ним сразу подбегают какие-то непонятные люди и якобы пытаются помочь припарковаться.

«После этого они сообщают свою, по сути, выдуманную цену парковки или говорят, что она бесплатная только для посетителей ресторана либо какого-нибудь другого соседнего заведения. Естественно, что ни документов, ни чеков у них нет, а вот жилетки и бейджики — есть. Видимо, для внушения, что все это законно.

Не все хотят с ними спорить, поэтому либо переставляют свое авто, либо платят. В ином случае есть риск, что тебе проткнут колесо, скрутят номер или поцарапают автомобиль. И самое обидное, что ты потом ничего не докажешь. А если начнешь вызывать полицию, так эти обманщики просто снимают жилетки и уходят восвояси», — подчеркнул Владимир.

Многие люди пишут в соцсетях, что местные власти и правоохранители должны принять еще более строгие меры в этой ситуации. Некоторые даже предлагают устанавливать камеры, чтобы ловить злоумышленников и оперативно пресекать нарушение закона.

Другие же говорят — пусть эти парковки станут хотя бы городскими, чтобы деньги — а это десятки миллионов рублей — уходили в муниципальные бюджеты и все было по закону. В таком случае можно было бы решить сразу несколько проблем — избавиться от вымогателей на парковках и пополнить местные бюджеты для решения других социальных проблем.

Ранее крымчанка назвала истинную причину, почему местные жители, сдающие жилье, не любят украинских туристов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!