Цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений из-за COVID-19

Общество

Котировки нефти продолжают находиться под давлением на фоне растущих опасений по поводу влияния дельта-штамма коронавируса на восстановление мировой экономики.

Москва, 14 июля. Котировки нефти продолжают находиться под давлением на фоне растущих опасений по поводу влияния дельта-штамма коронавируса на восстановление мировой экономики.

По состоянию на 19:07 по московскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent составляет 75,30 доллара за баррель, снижаясь на 1,56%. Августовские фьючерсы на нефть сорта WTI тем временем снижаются на 2,03%, до 73,72 доллара за бочку.

Трейдеры опасаются, что рост новых случаев COVID-19 может задержать восстановление экономики, что представляет серьезную угрозу для спроса на сырье. Американский институт нефти (API) ранее сообщил о сокращении запасов черного золота в США на 4 млн баррелей вместо прогнозируемых аналитиками 4,3 млн. Предполагается, что вскоре Минэнерго США сообщил новые данные по запасам, которые как раз должны составить 4,3 млн баррелей.

Между тем ОАЭ и ОПЕК+ не смогли прийти к консенсусу по поводу дальнейших уровней нефтедобычи. Минэнерго ОАЭ подчеркнуло, что переговоры продолжаются.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!