Несколько самолетов не могут вылететь из аэропорта Симферополя в Москву

Общество

В аэропорту Симферополя задерживаются рейсы. Вероятная причина - серьезная непогода в Москве.

Из-за сильного дождя в Москве был подтоплен аэропорт Шереметьево и его взлетно-посадочная полоса. Это привело к тому, что некоторые самолеты не могут приземлиться. В свою очередь данная ситуация, очевидно, повлияла на задержку вылетов воздушных суден из других аэропортов.

Так, например, на момент публикации материала, только в воздушной гавани Симферополя задерживается вылет двух рейсов, которые должны были направиться в Москву (один в Шереметьево, один в Домодедово), а на прилет задерживается семь рейсов из столицы (тоже несколько аэропортов). Кроме того, задерживаются несколько рейсов из Санкт-Петербурга.

«Подтверждаем задержку вылета нескольких рейсов в Москву. Информацию о причинах задержек необходимо уточнять в авиакомпаниях», — сообщили ФАН в аэропорту крымской столицы.

Часть авиарейсов из Симферополя были отложены более чем на час, максимальное время ожидания вылета из-за переноса на данный момент составляет порядка 4:30 часов. Откладываются также и вечерние рейсы, вероятно, это происходит из-за нестабильных погодных условий в Москве. Более подробную информацию можно узнать на онлайн-табло международного аэропорта Симферополь.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что дочерняя компания Шереметьева может получить штраф за инцидент с жарой в самолете. При этом авиакомпания намерена заставить пассажира платить за ремонт трапа, который оказался порванным.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!