Британцы встали на сторону России в инциденте с самолетом ВВС США в Черном море

Общество

Западным СМИ пора прекратить демонизировать Россию, выставляя перехваты самолетов НАТО в качестве «российской агрессии», считают жители Великобритании.

Лондон, 16 июля. Западным СМИ пора прекратить демонизировать Россию, выставляя перехваты самолетов НАТО в качестве «российской агрессии», считают жители Великобритании.

Российские радары в минувший вторник, 13 июля, засекли над акваторией Черного моря воздушный объект, приближавшийся к границам РФ. Командование Южного военного округа России направило на перехват цели истребитель Су-30, который приблизился к неизвестному воздушному судну и идентифицировал его как разведывательный самолет армии США EP-3E Aries. После того как российская крылатая машина взяла американских разведчиков на сопровождение, они сменили курс и направились от рубежей России.

Новость об этом перехвате была опубликована британским изданием Daily Mail, в котором этот случай был раскритикован журналистами. Однако читатели, которые прокомментировали статью, встали на сторону России в инциденте с самолетом ВВС США в Черном море, призвав работников западных СМИ прекратить демонизировать РФ. По их словам, американцы или британцы делают абсолютно то же самое, когда российские военные самолеты подходят близко к границам Соединенных Штатов или Великобритании.

«Когда российский корабль или самолет приближается к американской земле, мы, по-вашему, истребители в воздух не поднимаем? Ну и в чем же тогда разница?», — высказался один из британских граждан.

Читатели Daily Mail обратили внимание, что подобные инциденты происходят весьма регулярно и ничего особенного в них нет. Они уточнили, что такие воздушные миссии проводятся с 1950-х годов, причем их осуществляют как страны Запада, так и Россия. Один из британцев отметил, что зачастую российские пилоты и летчики из НАТО встречаются в воздухе и машут друг другу руками.

Ранее руководство Центрального военного округа России задействовало пару истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в учениях в небе над Пермским краем. Перед пилотами была поставлена задача перехватить условного нарушителя российских границ, который намеревался приземлиться на одном из аэродромов ЦВО. В роли «незваного гостя», не отвечавшего на запросы систем опознавания, выступил бомбардировщик Су-24МР.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!