Кинокритик оценил победивший в Каннском кинофестивале фильм «Титан»

Общество

Кинокритик Егор Москвитин оценил получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля фильм французского режиссера Джулии Дюкорно «Титан».

Канны, 18 июля. Кинокритик Егор Москвитин оценил получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля фильм французского режиссера Джулии Дюкорно «Титан».

Боди-хоррор рассказывает о девушке Алексии (сыграла Агата Руссель), пережившей серьезную автомобильную аварию в детстве, в результате которой ей в череп вставили титановую пластину. Главной героине картины свойственны эмоциональная нестабильность, вспышки агрессии, припадки и неадекватные поступки. По сюжету фильма девушка совокупляется с автомобилем и рожает от него ребенка.

В комментарии для iReactor Москвитин назвал картину Дюкорно фильмом из будущего.

«Титан — это, наверно, фильм, который прилетел к нам из будущего. Это кино о человеке, который уже не является хозяином своего тела, о человеке, который рожает в прямом смысле машину, забеременев перед этим от машины, о человеке, который может менять свой гендер, потому что в начале истории это девушка, но в конце она становится мужчиной, а потом снова девушкой. В общем это кино о будущем», — сообщил Москвитин.

Кинокритик отмечает, что от просмотра картины сложно получить эстетическое удовольствие. Но она достойна внимания и победы.

Ранее сообщалось, что в различных номинациях 74-ого кинофестиваля в Каннах заслужили награды и российские фильмы. Главными достижениями можно считать победу картины «Разжимая кулаки» в номинации «Особый взгляд» и гран-при, которое жюри присудили фильму «Купе номер шесть».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!