Украинский зерновик: пшеницу из страны начали массово вывозить еще месяц назад

Общество
Украинский зерновик: пшеницу из страны начали массово вывозить еще месяц назад

Специалист по хлебным зерновым культурам из Одессы Марина Л. рассказала в комментарии ФАН о том, что зерно из Украины начали массово вывозить еще в середине апреля, когда СМИ и политики об этом еще так громко, как сегодня, не говорили.

«Я зерновик и у меня в этой сфере много знакомых. Информация от моего коллеги, он работает зернотрейдером. По его словам, зерно начали активно продавать еще в апреле и массово вывозить из страны. Причем его вывозили не только фурами, а вагонами, целыми составами. Очень много фур зерновых стояли на вывоз на границе из страны еще в 20-25 числах апреля. Вообще очень шокирующие действия, когда в стране не хватает продуктов, но основные злаки все равно вывозят тоннами. Я еще тогда, когда с коллегами общалась, подумала, что позже начнут орать на весь мир, что Россия виновата, что в стране нет зерна. И посмотрите, что сегодня происходит. Они с больной головы перекладывают на здоровую», ― рассказала специалист.

При этом, как говорит одесситка, из страны уже месяц массово вывозят зерно, отдавая все западным странам, и чем будут кормить своих людей, не объясняют, учитывая, что в этом году площади посевных территорий будут значительно уменьшены. По ее словам, уже в конце осени в стране может произойти продовольственный кризис, ведь почти все запасы уде отданы «западным друзьям», а своих у Украины не будет или будет в ограниченном количестве.

Украинский зерновик: пшеницу из страны начали массово вывозить еще месяц назад

Ранее известная политическая активистка, адвокат Татьяна Монтян заявила, что Запад вывозит украинские зерновые культуры, пытаясь реализовать новую геополитическую стратегию, направленную против России. Без запасов зерна на Украине может наступить голод, что сыграет на руку США и Европе, поскольку они смогут обвинить в сложившейся ситуации Москву.

Тем не менее, как говорит профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов у РФ есть большие перспективы поставок продукции на внешние рынки.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!