Аллерголог развеял семь популярных мифов о приеме витаминов

Общество

Существует множество мифов о приеме витаминов. Врач-аллерголог Евгения Паршина развеяла несколько самых распространенных заблуждений.

Москва, 21 июля. Существует множество мифов о приеме витаминов. Врач-аллерголог Евгения Паршина развеяла несколько самых распространенных заблуждений.

Специалист отметила, что зачастую люди рискуют получить гипервитаминоз из-за доверия не соответствующим действительности теориям о таблетках. Например, некоторые считают, что принимать витамины можно в неограниченном объеме, а последствий от этого совсем не будет, что на самом деле неправда.

Употреблять витамины можно только в случае недомоганий или после консультации с врачом. Кроме того, не стоит самостоятельно прописывать самому себе прием витамина D, так как это чревато серьезной интоксикацией организма, передают «Аргументы и Факты».

Специалисты тем временем опровергли самые популярные мифы о витамине C. Так, этот элемент не способен снижать вероятность заражения каким-нибудь вирусом, например, простудой, сообщает «Ридус».

Американский диетолог Хелен Уэст ранее объяснила, как по языку определить дефицит витамина B12. Этот орган может начать опухать и даже чесаться.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!