Вдова Станислава Говорухина объяснила сложные отношения актера с сыном

Общество

Вдова великого российского кинематографиста Станислава Говорухина Галина объяснила, почему ее муж практически не общался со своим единственным сыном Сергеем.

Москва, 22 июля. Вдова великого российского кинематографиста Станислава Говорухина Галина объяснила, почему ее муж практически не общался со своим единственным сыном Сергеем. Наследник появился на свет в первом браке актера с коллегой Юноной Каревой. По словам Галины Говорухиной, сын вобрал в себя все черты отца, а некоторые из них проявились даже в гипертрофированной форме.

«Характеры у них были разные. Слава был молчуном. Сережа перенял эту черту в гипертрофированной форме. Я предполагаю, что существовала ревность сына к отцу. Он не мог простить, что его родители расстались», — поделилась вдова в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1». Они с мужем никогда не обсуждали его сложные отношения с наследником. Однако известно, что Сергей Говорухин, избравший путь документалиста, категорически не принимал творчество отца. Несмотря на всю критику, Говорухин-старший готов был жизнь отдать за своего ребенка.
«Он очень его любил. Например, Слава не хотел, чтобы Сережа ехал в Чечню. Но тот правдами и неправдами прорвался туда. В итоге снайпер попал Сереже в ногу, когда они ехали на машине с водителем», — вспоминает Галина Говорухина.

Ранение необходимо было оперировать моментально, но в таких условиях он смог попасть к врачу лишь на четвертый день. В связи с этим ногу пришлось ампутировать. Спустя несколько лет после инцидента Сергей Говорухин умер от обширного инсульта.

Во время беседы с ведущим программы Борисом Корчевниковым Говорухина рассказала о причинах первого развода актера. Вдова кинематографиста отметила, что чувства в паре довольно быстро охладели.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!