Пятничный выпуск шоу «Слово против слова»: Олимпиада с COVID, но без гимна и медведей

Общество

Стоит ли России честно играть с шулерами на заведомо невыгодных и унизительных условиях, обсуждают в ток-шоу «Слово против слова».

Традиционные пятничные дебаты в медиацентре «Патриот» будут посвящены участию России в Олимпиаде в Токио. Олимпиада проходит без иностранных болельщиков, а местные болельщики могут посетить далеко не все стадионы. Российская делегация представлена под наименованием сборная ROC (Russian Olympic Committee). Гимн России заменит музыка Чайковского. На церемониях награждения, если на пьедестале окажутся российские спортсмены, будет звучать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1. Изначально гимн предложили заменить «Катюшей», но Международный олимпийский комитет (МОК) отказал — слишком уж это узнаваемый символ России. Даже медведей на купальниках нельзя — медведи тоже символизируют Россию.

Нужно ли было на таких условиях отправляться в Токио? Не разумнее было бы организовать собственную олимпиаду, в которой смогли бы принять участие все наши спортсмены? Почему ВАДА не замечает нарушений, которые допускают спортсмены из других стран? Ждать ли на Олимпиаде обычного для России судейского террора и предвзятости? Должны ли спортсмены получать машины и квартиры за победу на Олимпиаде? Как Федерация гребного спорта России подарила олимпийскую лицензию Литве и будет ли она за это отвечать?

И, пожалуй, главный вопрос — стоит ли России честно играть с шулерами, участвуя в подобных соревнованиях на заведомо невыгодных и унизительных условиях?

Об этом в рамках шоу «Слово против слова» в студии пресс-центра Медиагруппы «Патриот» поспорят: Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов СПб, генеральный директор Специального олимпийского комитета СПб; Мария Рейнгардт, профессиональный боксер, бронзовый призер чемпионата мира среди женщин.

Дебаты пройдут в пятницу, 23 июля, в 15:00.

Сценарий дебатов предполагает три этапа мероприятия:

— вопросы от ведущего;

— вопросы участников друг другу;

— вопросы от журналистов, присутствующих в студии пресс-центра.

В итоговом материале будет размещена видеозапись дебатов и прикреплен опрос, в ходе которого любой читатель сможет выразить мнение и отдать голос за участника дебатов.

Голосование продлится почти неделю — до четверга 29 июля включительно. В пятницу 30 июля редакция ФАН опубликует имя победителя.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать вопросы по ходу мероприятия. Кроме того, журналисты могут задать вопросы удаленно и заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 8894, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь. Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894

Для звонков: +7 999 214 8054, +7 921 952 89 55

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!