Подростки в Тульской области разгромили сельское кладбище

Общество

Юных нарушителей закона нашли сотрудники полиции.

Тула, 24 июля. Школьники из поселка под Тулой совершили ужасающую выходку. За пару дней они разгромили целое сельское кладбище.

Подростки в возрасте 11 и 12 лет разрушили несколько десятков надгробий. Беспорядочно лежащие на земле гранитные плиты и кресты увидели местные жители. Они обратились в полицию. Сотрудники органов внутренних дел в кратчайшие сроки сумели выяснить обстоятельства случившегося.

«Установлено, что к неправомерным действиям причастны двое несовершеннолетних жителей поселка. Они признались в содеянном. Предположительно, мотивом стало развлечение. Повреждено, по предварительным данным, около 30 надгробий», — сообщил ФАН заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.

По сведениям ФАН, оба школьника из благополучных семей. На кладбище они приходили в течение двух вечеров. На погосте раскачивали надгробные плиты, чтобы те упали на землю. Подростки считали это интересным занятием. Теперь этому занятию будет дана оценка с точки зрения закона.

Ранее ФАН рассказывал о двух жителях Тулы. Мужчины совершили кражу имущества с территории музея-усадьбы «Ясная Поляна». Нанесенный ущерб составил около 40 миллионов рублей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!