Гид из Иордании будет водить туристов по каньонам в Дагестане

Общество

Студент из Иордании Абдулла Мунир Хуажев с августа планирует водить туристические группы по каньонам в Дагестане. Он намерен развивать в республике каньонинг.

Махачкала, 26 июля. Студент из Иордании Абдулла Мунир Хуажев с августа планирует водить туристические группы по каньонам в Дагестане. Он намерен развивать в республике такое экзотическое направление активного отдыха, как каньонинг.

«Каньонинг — это абсолютно новое направление в Дагестане. Все работы по подготовке маршрута завершены, и я смело могу говорить о наборе групп на август. Уже в ближайшее время мы с первой группой пройдем по руслу реки», — написал Хуажев в своем Instagram*.

Абдулла Хуажев — черкес, его предки во время Кавказской войны первой половины XIX века перебрались в Иорданию. В настоящее время он учится на стоматолога в Пятигорске, откуда и приехал в Дагестан, чтобы освоить местные горные массивы.

Молодой человек уже исследовал в республике десятикилометровый каньон глубиной более 50 метров, по которому и собирается провести первую группу туристов. Каньонингом Хуажев начал заниматься еще в Иордании, где открыл несколько маршрутов.

Ранее ФАН сообщал, что заслуженная артистка России Екатерина Гусева, принимающая участие в съемках фильма «Аманат» в Дагестане, выразила свое восхищение природой республики. По ее словам, дагестанским горам уступают Альпы в Куршевеле.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!