Пчелы-нелегалы обнаружены в Тульской области

Общество

Владелец пасеки привлечен к административной ответственности сразу по двум статьям.

Тула, 29 июля. Нелегальная передвижная пасека обнаружена в Тульской области. Целых 60 пчелиных семей в ульях оказались на территории региона с нарушением законодательства.

Ветеринарные правила требуют согласования с надзорными органами случаев перемещения пчел. Это нужно для профилактики возникновения и распространения болезней. Но владелец пасеки проигнорировал необходимость оформления документов. Привезенные им из Краснодарского края в Тульскую область пчелиные семейства оказались вне закона.

«Перевозка пчел в ульях из Белореченского района Краснодарского края осуществлялась без согласования маршрута передвижения. Перемещение передвижной пасеки проводилось для медосбора с последующей реализацией меда. Также владелец не оформил ветеринарный сопроводительный документ, подтверждающий эпизоотическую безопасность и происхождение пчел, чем не обеспечена их прослеживаемость», — сообщили в Управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Владелец пасеки привлечен к ответственности сразу по двум статьям административного кодекса РФ. Ему назначены штрафы за нарушение правил карантина животных и за нарушение ветеринарно-санитарных правил их перевозки.

Ранее ФАН рассказывал о мироточащих в храме под Тулой святынях. Удивительное явление наблюдают в сельской церкви на территории Веневского района региона.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!