Состоялась жеребьевка седьмого чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза

Общество

В Республике Крым пройдут игры чемпионата премьер-лиги КФС, участие в которой примут восемь команд.

Сегодня в Симферополе состоялась церемония жеребьевки чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона 2021/2022. В мероприятии приняли участие руководитель комитета по проведению соревнований КФС Сергей Черевко, вице-президенты КФС Александр Красильников и Сергей Бородкин, президент КФС Юрий Ветоха и министр спорта Крыма Ольга Торубарова.

По итогам жеребьевки были выбраны следующие команды: «Гвардеец» — «Севастополь», «Кызылташ» — «Океана» сыграют 21 августа, «ТСК-Таврия» — «Алустон-ЮБК» и «Евпатория» — «Рубин Ялта» — 22 августа.

«В прошлом году открылась академия футбола. Здесь собраны самые лучшие, самые одаренные ребята. Они и дальше будут повышать свое мастерство и пополнять ряды наших восьми профессиональных клубов. Конечно, не могу не сказать об успехах студенческой команды, которая завоевала золотые медали, выиграла национальный чемпионат России и получила право представлять Российскую Федерацию на международном уровне», — заявил президент КФС Юрий Ветоха в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

К сожалению из-за коронавирусных ограничений, чемпионаты Европы и мира пока отменены, но Юрий Ветоха надеется, что крымчане смогут поехать туда, когда все запреты будут сняты. Вице-президент Крымского футбольного союза Александр Красильников отметил, что союз надеется на участие крымских футболистов и в будущих Олимпийских играх.

«К сожалению, наши футболисты не попали на Олимпиаду. Надеюсь, в следующий раз наши спортсмены будут участвовать и добиваться результата», — говорит Красильников.

Отметим, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году развитие спорта и футбола на территории полуострова кратно увеличилось. За семь лет были построены сотни детских спортивных площадок, многочисленные спортивные школы, в том числе академия футбола, которая обучает юных спортсменов лучшим навыкам профессионалов.

Однако есть один минус, с которым не могут смириться в Крыму: УЕФА отказал крымским футбольным клубам участвовать в европейских соревнованиях, также остается запрет на участие в российском чемпионате. Такая ситуация наблюдается уже седьмой год. В Крыму надеются, что на будущие европейские соревнования крымчане все же смогут поехать.

Ранее ФАН сообщал, что симферополец впервые за девять лет принес Крыму олимпийскую медаль. Им стал крымский боксер Глеб Бакши.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!