Петербургским грибникам удалось собрать 150 подосиновиков за час

Общество

Аномальная жара сменилась дождливой погодой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Жители Северной столицы отправились на тихую охоту.

Санкт-Петербург, 6 августа. Аномальная жара сменилась дождливой погодой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Жители Северной столицы отправились на тихую охоту.

Ливни накрывали Санкт-Петербург в течение нескольких дней. Жители Северной столицы начали собирать грибы не выезжая из города. Грибники поехали за подосиновиками в Курортный район. Буквально за час им удалось собрать крупный «урожай».

Грибники почти сразу нашли 150 подосиновиков. Об этом пользователи рассказали в сообществе «Грибы и Грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте». Всего было собрано 159 грибов. Из них 150 подосиновиков и девять белых. На разведку приехали к 13:00, грибы лежали в корзине уже через час, написали пользователи Сети.

Август для грибников является любимым временем, так как в лесу можно встретить много белых, лисичек, опят, подберезовиков, моховиков. Диетолог ранее рассказал, как правильно хранить грибы, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!