Бангладешских миротворцев ООН в ЦАР обвинили в сговоре с боевиками 3R

Общество

Военный контингент ООН в Центральноафриканской Республике уличили в связях с бандитами из оппозиционной группировки.

Банги, 8 августа. В городе Манн на северо-западе ЦАР миротворцы ООН сотрудничают с членами формирования 3R, сообщило издание Ndjoni Sango.

Как рассказали жители населенного пункта, между некоторыми представителями военного контингента ООН и оппозицией существует тесная взаимосвязь. Так, среди нападавших было три члена бангладешского контингента МИНУСКА, что естественно вызвало недовольство у гражданских. Чтобы не допустить проникновения миротворцев в город, 3 августа они забаррикадировали дорогу.

Напряженность между населением и членами международной организации возросла, мирные центральноафриканцы все чаще осуждают переговоры и взаимодействие ООН с бандитскими группировками.

Ранее центральноафриканские СМИ уличили международный контингент Организации Объединенных Наций в причастности к нападению на город Обо. По данным журналистов, наступление радикалов инсценировал марокканское подразделение миссии МИНУСКА.

Так, в ночь на 27 июля около 100 вооруженных людей ворвались в населенный пункт и принялись атаковать беззащитных граждан, уничтожая их дома и хозяйственные постройки. Тогда же один из жителей сообщил, что миротворец ООН из Марокко убил солдата национальной армии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!