Аналитик Жилин раскрыл главную цель политики США на Украине

Общество

Власти США не воспринимают Украину как партнера и вообще как государство, Вашингтон относится к ней как к антироссийскому инструменту, уверен военный аналитик Александр Жилин.

Москва, 8 августа. Власти США не воспринимают Украину как партнера и вообще как государство, Вашингтон относится к ней как к антироссийскому инструменту, уверен военный аналитик Александр Жилин.

Свидетельства полной подчиненности Киева указаниям из США многочисленны и убедительны, рассказал эксперт в интервью изданию «Экономика Сегодня».

Жилин полагает, что кадровые перестановки в руководстве Вооруженных сил Украины (ВСУ) инспирированы Вашингтоном, как и принятие закона о росте численности украинской армии, а также создание так называемой «системы национального сопротивления». По его мнению, ВСУ не отважатся резко обострить обстановку на востоке собственной страны. Однако украинские силовики будут продолжать практику грубых нарушений перемирия и постоянных провокаций, выполняя задачи, поставленные из США.

«Будет поддерживаться перманентная напряженность в зоне Донбасса. Это излюбленная тактика англосаксов», — раскрыл Жилин главную цель политики США на Украине.

Аналитик предупредил, что США пытаются создать «зоны напряженности» по периметру российских границ и тем самым ослабить растущее влияние РФ в Европе и в мире.

Ранее политолог Антон Бредихин объяснил, почему на Украине невозможен новый майдан как способ насильственного смещения действующей власти и указал на очевидные признаки раскола страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!