Лев Новоженов приветствует инициативу Татьяны Булановой «Ленинградская надбавка»

Общество

По словам журналиста, работающих пенсионеров нужно ценить за то, что они продолжают быть востребованными специалистами.

Работающих пенсионеров нужно ценить за то, что они востребованные специалисты, несмотря на возраст. Таким мнением поделился в беседе с ФАН советский и российский журналист, телеведущий, режиссер, писатель Лев Новоженов.

Собеседник оценил инициативу «Ленинградская надбавка» пенсионерам певицы Татьяны Булановой, баллотирующейся от партии «Родина» в ЗакС Санкт-Петербурга.

«Я целиком за. Питер — это вторая столица. Если в Москве есть, то и в Петербурге должны быть надбавки. Это было бы справедливо», — сказал журналист.

Лев Новоженов также выразил надежду, что подобная инициатива не только будет реализована в ближайшем будущем, но и будет учитывать интересы пожилых людей, которые продолжают трудиться.

«У меня доплаты нет, потому что я считаюсь работающим пенсионером. Мне очень обидно. Я с 14 лет начал работать. У меня стаж 60 лет. ˂…˃ Почему работающие пенсионеры ущемлены? Они виноваты, что работают? Они востребованы. Им нужно спасибо сказать», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он поделился еще одним наблюдением, которое сделал за последние несколько лет.

«Я продолжаю делать отчисления в Пенсионный фонд. На пенсию я вышел почти 15 лет назад, а на моей пенсии это никак не отражается. Могу сказать, что я кормлю других пенсионеров. Это не значит, что я жалуюсь, но все же это странно, абсурдно и нелогично», — подытожил журналист.

Ранее стало известно, что певица Татьяна Буланова записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. В нем артистка сообщила, что петербургские чиновники вставляют палки в колеса партии «Родина».