Депутат Вострецов рассказал о важном значении фильма «Солнцепек»

Общество

По словам депутата, искусственная культура, которая на постсоветском пространстве вдалбливается в голову молодежи, вызывает огромную тревогу.

Искусственная культура, которая на постсоветском пространстве вбивается в голову молодежи, вызывает огромную тревогу, поэтому с этим надо что-то делать. Например, с помощью правильного кино. Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов.

Собеседник прокомментировал выход в прокат фильма «Солнцепек». Картина повествует о событиях в Луганске весной 2014 года.

«Нужно, чтобы люди знали, что происходит, помнили свою историю, что случилось на территории нашей братской республики, фактически одной с нами страны. Мы, все кто родились в СССР, не делим все на какие-то республики, зоны и национальности. К сожалению, из-за искусственного развала Союза некоторые товарищи почувствовали себя местными царьками, забыли свою Родину и флаги. Это беда», — сказал депутат.

Сергей Вострецов также отметил, что наша страна не только на словах, но и на деле показывает единство с соседями.

«Россия как была основой и точкой сбора для всех народов, так и осталась, поэтому и в Луганске, и в Донецке мы сегодня оказываем помощь. Мы своих не бросаем. Для нас они все свои. Посмотрите, когда в Таджикистан пришли террористы, мы снова сказали, что не бросим. И Армению не бросили, и случись что у Азербайджана, тоже не оставили бы», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он отметил, что недоброжелатели ведут против России и ее союзников еще и идеологическую войну.

«Россия была, есть и будет основой постсоветского пространства. И не постсоветское это пространство, а одна для нас всех страна, по определенным обстоятельствам оказавшаяся сегодня разделенной, но когда-нибудь люди одумаются. Впрочем, та искусственная культура, которая в этих странах вдалбливается в голову молодежи, вызывает огромную тревогу», — подытожил народный избранник.

Ранее Сергей Вострецов в беседе с ФАН рассказал о важной роли программы «Арктический гектар». По его словам, подобные инициативы будут давать возможность заняться сельским хозяйством тем, кто устал от городской жизни.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!