Политолог Самонкин связал недопуск «Родины» на выборы с давлением чиновников

Общество

Решение отказать партии «Родина» в регистрации на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга — наглядный пример недобросовестной конкуренции, заявил политолог Юрий Самонкин.

Санкт-Петербург, 15 августа. Решение отказать партии «Родина» в регистрации на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга — наглядный пример недобросовестной конкуренции, заявил политолог Юрий Самонкин.

В комментарии изданию «Политика Сегодня» он отметил, что у «Родины» есть все шансы сформировать значительное представительство в городском парламенте, но небольшим партиям в России очень трудно пробиваться в ряды законодателей. Так, несмотря на интересные инициативы, представители политической силы столкнулись с давлением «прозаседавшихся» чиновников, отметил эксперт.

«У «Родины» много интересных инициатив, которые на них работают. Но отдельные чиновники не хотят развития: оно им не нужно, им надо переизбраться. Революционные идеи патриотического толка смешиваются с грязью наравне с прозападной либеральной оппозицией — «родинцев» пытаются задвинуть, блокировать, снять с выборов, влиять на административный ресурс, влиять на избирательную комиссию», — рассказал журналистам Самонкин.

Ранее городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказала в регистрации списка партии «Родина» по единому избирательному округу под предлогом нарушений при сборе подписей в поддержку кандидатов. Председатель петербургского регионального отделения партии Андрей Петров уже отреагировал на такое решение. Он подчеркнул, что подписи собирались честно, и это будет доказано в суде.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!