Более 650 военнослужащих ЦАР завершили обучение в центре Кассаи

Общество

Почти 700 бойцов седьмого пехотного батальона правительственной армии республики окончили специальную программу подготовки.

Банги, 17 августа. Выпуск группы военнослужащих ЦАР прошел с традиционными для подобных мероприятий показательными выступлениями, сообщается на официальной странице Генерального штаба в социальной сети Facebook*. https://www.facebook*.com/EtatmajorFaca/posts/361886498844036

Во время показательного выступления европейские инструкторы оценивали бойцов по нескольким критериям: боевая выучка, ротное и батальонно-тактическое взаимодействие, работа с оружием и военной техникой. Кроме того, солдат и офицеров проверили на знание международного гуманитарного права.

Церемонией открытия учений руководил заместитель начальника Генерального штаба бригадный генерал Аркадиус Бетибанги.

Ранее ФАН сообщал, что Европейская миссия по подготовке вооруженных сил (European Union Training Mission) обучит батальон специального назначения Центральноафриканской Республики. Мандат от EUTM позволит бойцам проводить военные операции в любое время и в любом регионе страны для восстановления порядка и обеспечения стабильности.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!