Эрдоган заявил об открытости Турции к сотрудничеству с талибами

Общество

Турция планирует провести переговоры с движением «Талибан»* (является террористической организацией, запрещенной в России) по возможному военному присутствию в Афганистане.

Анкара, 18 августа. Турция планирует провести переговоры с движением «Талибан» (является террористической организацией, запрещенной в России) по возможному военному присутствию в Афганистане.

Талибы не сообщали о нежелании военного присутствия Турции в стране, они хорошо знают о позиции турецких властей, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что совместно с МИД Турции делает шаги в сторону проведения переговоров с талибами. По словам Эрдогана, талибы ведут себя не должным образом в отношении других мусульман в Афганистане.

Представители «Талибана» ранее провели переговоры с членами координационного совета по мирному переходу власти. Подробности встречи не сообщались. Ранее стало известно, что талибы захватили столицу Афганистана и взяли под контроль все пограничные пункты в стране. Обстановка в стране обострилась после вывода американских войск.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!