В МЧС прокомментировали завершение поисковой операции на Ключевском вулкане

Общество

Начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов заявил, что операция по поиску пропавших туристов на Ключевском вулкане была завершена.

Петропавловск-Камчатский, 19 августа. Начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов заявил, что операция по поиску пропавших туристов на Ключевском вулкане была завершена.

По его словам, в ходе поисковой операции в четверг, 19 августа, на высоте 3500 и 3560 метров были найдены тела обоих туристов, сорвавшихся со скалы при восхождении. В настоящее время спасатели решают вопрос о применении вертолета для транспортировки погибших. Другие способы доставки тел невозможны из-за сложного рельефа, большой высоты, крутизны склона и постоянно меняющихся погодных условий.

Информация о том, что двое мужчин упали со склона на Ключевском вулкане, поступила вечером 17 августа. Сообщалось, что одним из погибших может быть депутат городского совета Железногорска. Такими данными поделился вице-спикер ЗакСа Камчатского края Алексей Кулеш. Решением регионального отделения МЧС на место инцидента был направлен вертолет ля поисков скалолазов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!