Политолог Брутер: Киев затыкает необученными новобранцами дыры на линии фронта

Весь мир
Политолог Брутер: Киев затыкает необученными новобранцами дыры на линии фронта

Киев посылает неподготовленных и необстрелянных призывников и новобранцев на разные участки линии соприкосновения. Таким образом он наращивает численность армии, заявил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей аналитик Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранее украинский политолог Юрий Романенко на странице в Facebook* сообщил, что командование ВСУ направило 101-ю бригаду территориальной обороны на передовую без какой-либо подготовки, и солдатам приходится заниматься снабжением лично. Таким образом, по мнению эксперта, политика ряда военкомов Закарпатья уничтожает мобилизационный потенциал войск.

«Во-первых, Киев считает, что фронта как такового нет. А та линия разграничения, которая существует, это не совсем линия фронта, потому что на большинстве направлений никаких действий не происходит. Поэтому они посылают призывников или тербаты для того, чтобы имитировать численность и чтобы в случае прорыва бросить их как живую массу.

Но Россия военный контингент не увеличивает, а для того, чтобы была опасность прорыва, необходимо создать численное превосходство. Бои идут именно там, где Москва обозначила направление главного удара. Во всех других местах активных боев быть пока не может просто потому, что они там не планируются», — отметил аналитик Владимир Брутер.

По словам собеседника ФАН, чтобы пробить оборону противника на Николаевском и Запорожском направлении, необходимо перебросить туда свежие силы, но Москва этим не занимается.

«Поэтому, когда Киев говорит о том, что ВСУ сейчас нарастят группировку, он просто имитирует деятельность, в этом нет никакой необходимости. Что касается боев по дуге от Изюма до Мариуполя, то там бои происходят и с украинской стороны, и вроде бы тербатовцев там особо не заметно.

Там воюют профессионалы, достаточно мотивированные, подготовленные и при соответствующем руководстве со стороны западных инструкторов. При более чем качественном обеспечении техникой и спутниковой связью», — продолжил политолог.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью ФАН заявил, что при жесточайшем кадровом голоде в ВСУ власти Украины бросают на фронт необученных призывников и резервистов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!