Сербский исполнитель заподозрил победителей Евровидения-2022 в плагиате

Шоу-бизнес
Сербский исполнитель заподозрил победителей Евровидения-2022 в плагиате

Украинская группа Kalush Orchestra могла использовать чужое произведение при создании песни для Евровидения. Об этом заявил сербский фолк-певец Милан Радулович.

Украинский проект представил песню Stefania на музыкальном конкурсе в Турине. Однако Радулович обвинил Kalush Orchestra в плагиате. Сербский исполнитель заподозрил, что украинцы использовали песню Soba za plakanje.

Композицию написал в 1998 году отец фолк-певца Александр Радулович, известный как Фута. Песню исполнял сербский певец Аца Лукас.

«Поздравления Украине с победой. Поздравления композитору песни-победителя с тем, что он знает о песне Ацы Лукаса, написанной Футой», — написал Милан Радулович в соцсетях.

Певец также поздравил исполнительницу Констракту, которая выступала на Евровидении от Сербии. По словам артиста, его страну представили на конкурсе достойно.

Лукас сделал репост записи фолк-исполнителя. Видимо, певец хотел продемонстрировать таким образом солидарность с сыном Футы.

Напомним, Kalush Orchestra набрали 631 балл и одержали победу на Евровидении-2022. Сербия заняла на конкурсе пятое место с результатом 312 баллов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!