Нужно затыкать бреши: полковник Тимошенко о призыве Киевом неподготовленной теробороны на фронт

Весь мир
Нужно затыкать бреши: полковник Тимошенко о призыве Киевом неподготовленной теробороны на фронт

Киев посылает резервистов на верную смерть.

Украинское командование использует неподготовленные батальоны территориальной обороны для затыкания брешей на фронте ввиду их многочисленности и близости к театру боевых действий. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Михаил Тимошенко.

Киевский режим привлекает резервистов к боевым действиям на востоке Украины, не озаботившись их подготовкой и снабжением. Об этом сообщают непосредственно сами члены тербатов и их родственники.

Так, украинский политолог Юрий Романенко на своей странице в социальных сетях опубликовал пост, посвященный 101-й бригаде теробороны. Он предполагает, что заброс неподготовленного пополнения в бой в последующем отразится на мобилизационном резерве Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Очевидно, что данные части несут большие потери, а их мотивация находится на низком уровне. По мнению Тимошенко, задача этого «пушечного мяса» — стать затычкой на пробитых участках украинского фронта, хоть ненадолго задержать продвижение армии России за счет многочисленных жертв в своих рядах.

«Тероборонцы за время переброски обучиться не успеют, но они всегда под рукой. Вот та же история с тремя наметившимися котлами в районе Северодонецка, [Светлодарска, Славянска-Краматорска]: за две недели там перемололи почти 15 тысяч воюющих украинцев. Сначала отрядили туда 5 тысяч человек и 300 единиц техники, потом оказалось, что, пока затыкали дырку пятью тысячами, там еще десять положили. Решили из Харькова взять тербаты, они же ближе», — напоминает собеседник.

В связи с этим возникает логичный вопрос. ВСУ имеют некие кадровые резервы на Западной Украине. Так почему бы не перебросить на кризисные участки их, а не тероборону?

«Если у вас кадровые части несут потери и образовываются бреши, то их надо чем-то затыкать. Тербаты проще бросить туда, и в большем количестве, чем те части, которые якобы есть на Западной Украине. Какие потери при переброске на магистрали понесут кадровые части, кто-нибудь считал? Если у вас эшелон разбили на дороге, а в нем исключительно западенцы, они побандитствуют и обратно к себе уйдут», — отвечает эксперт.

Следует отметить, что привлечение теробороны к боям вдали от их населенных пунктов (для обороны которых эти подразделения и создавались) является косвенным доказательством больших потерь кадровых частей ВСУ в боях с ВС РФ и их союзниками. Однако Киев по-прежнему не решается идти на переговоры, продолжая свою войну с мирным населением Донбасса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!