ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Крайняя нищета ожидает до миллиона жителей Великобритании в 2023 году

Экономика
Крайняя нищета ожидает до миллиона жителей Великобритании в 2023 году
pexels.com/PD

Нищенское существование предрекают многим жителям Соединенного Королевства в ближайшее время, о чем сообщает американское агентство Bloomberg.

Аналитики, ссылаясь на исследование британского Национального института экономических и социальных исследований NIESR установили, что до миллиона британцев станут нищими в следующем году.

Соответствующая тенденция надвигается на британские острова из-за событий на Украине, а также в условиях трудового кризиса. Примерно 250 тысяч семей столкнутся с экстремальным обеднением. Эксперты рекомендуют Туманному Альбиону готовиться к рецессии экономики.

По подсчетам финансистов, Лондону необходимо направить поддержку в размере как минимум 5,2 млрд долларов, чтобы постараться стабилизировать ситуацию.

Инфляция в Великобритании к концу 2022 года может достичь 14,4%, что станет историческим максимумом за 40 лет. Многие локальные бары сейчас вынужденно сокращают порции и повышают на них цены, потому что улов рыбы для fish and chips просел, а ее стоимость выросла из-за санкций — большое количество трески и пикши добывают российские судна.