ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Большая семерка» не оценила решение Индии по экспорту зерна

Экономика
«Большая семерка» не оценила решение Индии по экспорту зерна
pexels.com/PD

Главы министерств сельского хозяйства государств-членов G7 подвергли критике решение Индии по запрету на поставки пшеницы, о чем пишет Agence France-Presse.

Представители «Группы семи» полагают, что протекционистское поведение Нью-Дели способно усугубить продовольственный кризис на глобальном уровне.

«Если все начнут вводить подобные ограничения на экспорт или даже закрывать рынки, то это только усугубит кризис, а также нанесет ущерб Индии и ее сельхозпроизводителям. Мы призываем Индию взять на себя ответственность в качестве члена G20», — заявил министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир.

Главное управление внешней торговли министерства торговли и промышленности Индии до этого объявило об учреждении ограничений на внешние поставки зерна.

«Такое решение принято в рамках мер по контролю за ростом внутренних цен..., учитывая внезапный всплеск мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами», — уточняется в ведомственном сообщении.

Индия в марте заявляла, что собирается стать в будущем главным мировым поставщиком пшеницы. Впоследствии, из-за ряда факторов, включая жару, в стране стали бояться, что злаков может не хватить для удовлетворения нужд государства.