ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Блицкриг не удался: три указа Владимира Путина обрушили планы США на экономическое удушение РФ

Экономика
Блицкриг не удался: три указа Владимира Путина обрушили планы США на экономическое удушение РФ

Оперативные меры по укреплению российской экономики в ответ на санкционную атаку сломали планы США на быструю победу над Россией за счет финансового фактора.

Более того, эффективное противодействие санкциям, в первую очередь направленное на стабилизацию внутренней экономической ситуации, лишили Вашингтон единственного шанса на какую-либо победу в противостоянии с Москвой. Дело в том, что кроме санкционного фактора американцам нечего противопоставить РФ. 

Спешная разработка некоего плана Б в виде активного вооружения и финансирования Украины больше похожа на попытку сыграть хорошую мину при плохой игре и хоть сымитировать яростную борьбу за свой геополитический актив. Все, что сейчас предпринимают США в военном плане, не сможет переломить ход специальной операции. Единственный более или менее эффективный план (во всяком случае в теории и в расчете на нерушимость либеральной модели экономики) американцы провалили.

Таким мнением с политологом Дмитрием Куликовым поделился член президиума Совета по внешней и оборонной политике, экономист Александр Лосев, подчеркнув, что экономический блицкриг США в противостоянии с РФ всего тремя указами сорвал Владимир Путин.

Блицкриг не удался: три указа Владимира Путина обрушили планы США на экономическое удушение РФ
«Еще недавно кто-то кричал, что рубль рухнул, и вот доллар уже по 63. Теперь кое-кто говорит, что он не настоящий, потому что это не рыночный курс. А почему это он не рыночный? Потому что мы убрали спекулятивный компонент – иностранцев, выводивших отсюда деньги? Мы убрали отток капитала, который был максимальным. Россия, по сути, кредитовала весь мир, потому что отток капитала был просто колоссальным. Смотрите, три указа российского президента по обеспечению финансовой стабильности, они как раз и сделали то, что мы сейчас видим – действительно финансовую стабильность. Плюс еще решение об оплате поставок российского газа за рубли. Вот буквально три указа Владимира Путина и все… Планы США на экономическое удушение России с треском провалились. Блицкриг не удался. Рубль вдруг нашел свой баланс, когда мы убрали компонент оттока капитала. Является ли этот курс нерыночным? Объясню на пальцах – любая сделка биржевая между двумя несвязанными лицами является рыночной», – подчеркнул экономист.

Лосев добавил, что сейчас в российской экономике можно прекрасно увидеть, что бывает, когда у страны положительное сальдо торгового баланса, положительное сальдо платежного баланса, а также баланс спроса и предложения формируется на бирже без участия торговых спекулянтов.

Ранее политолог Дмитрий Куликов расшифровал истинные планы США на украинскую эскалацию.