ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

СОМБ: год назад в Банги состоялся премьерный показ картины «Турист» о деятельности россиян в ЦАР

Весь мир
СОМБ: год назад в Банги состоялся премьерный показ картины «Турист» о деятельности россиян в ЦАР
Кадр из художественного фильма "Турист"

Банги, 14 мая. Ровно год назад в столице ЦАР состоялась премьера российско-центральноафриканского фильма «Турист». Об этом сообщает Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ).

«Важное культурное событие собрало тысячи людей, ведь это был первый фильм на санго, национальном языке центральноафриканцев. Это был настоящий праздник для жителей страны. Картина понравилась населению ЦАР из-за динамичного действия, глубокого смысла и спецэффектов.

Фильм «Турист» сломал зарубежные клише и показал, как на самом деле выглядит конфликт в африканской стране. Интриги, которые плетут западные государства, приводят к страданиям мирных людей, но бойцы национальной армии FACA вместе с российскими инструкторами смогли защитить народ республики», — говорится в публикации СОМБ.

Премьерный показ прошел на главном стадионе «Омниспорт» в Банги. Зрители высоко оценили картину, повествующую о деятельности отечественных специалистов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера».

Консультативная поддержка российских инструкторов позволила правительственным войскам ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» и вернуть в страну мир. Местные жители благодарны Москве и высоко ценят решение правительства укрепить отношения с дружественной северной страной.

За прошедший год сотрудничество между Россией и ЦАР вышло на совершенно новый уровень. В связи с этим посольство РФ начало проработку проекта установки в столице Центральноафриканской Республики бронзового памятника первому космонавту планеты Юрию Гагарину.