ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Джаралла: ленд-лиз Вашингтона лишит Украину остатков государственности

Весь мир
Джаралла: ленд-лиз Вашингтона лишит Украину остатков государственности

Западная программа ленд-лиза окончательно загонит Украину в финансовое рабство и кабалу, из которой она не сможет выбраться. Такое мнение озвучил крымский политолог Владимир Джаралла в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Украина в настоящий момент является неплатежеспособным государством. Рассуждать о ее экономических возможностях можно только в гипотетическом плане. Естественно, оппоненты считают, что речь идет о вине России, но в данном случае стоит обратить внимание на то, что вся политика Киева после госпереворота 2014 года имела негативный характер. Украина некредитоспособна, она не имеет возможности отвечать по долгам и существует на плаву только благодаря тому, что берет новые займы для обслуживания старых.

В данном случае ленд-лиз, помимо пропагандистского эффекта от названия, оказывается одним из вариантов продолжения привязки Украины к западному миру в качестве смертника-камикадзе, который должен ценой жизни ослабить Россию. Все остальное является второстепенным», — отметил эксперт.

Джаралла уверен, что под видом помощи и беспокойства о благе Киева Запад пытается сохранить собственные предприятия. Многие сельскохозяйственные фирмы тесно связаны с украинской продукцией:

«Украина находится как в финансовом, так и в прямом рабстве у США. Все началось с того, что она мечтала войти в состав Евросоюза, однако еще восемь лет назад все говорили, насколько отношение ЕС к Украине кабально. Тем не менее все реализовывалось в соответствии со сценариями коллективного Запада. С точки зрения обычного потребителя ситуация улучшилась, но потом граждане начали с изумлением замечать, что их доходы падают.

Встал вопрос: на чем зарабатывать-то? Выяснилась интересная ситуация: американские корпорации плотно зашли на украинский рынок и установили тотальную монополию. Нынешний шум вокруг пшеницы и угрозы о приближении голода — это не забота, а желание обеспечить интересы крупных сельхозпроизводителей США и Канады, которые оказались в опасности. И так во всем. Украина потеряла промышленный потенциал, а вслед за ним государственность».

Ранее политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью ФАН заявил, что специальная операция России по демилитаризации «незалежной» привела к тому, что Киев начал испытывать кадровый голод, а потому ему приходится отправлять на фронт неопытных призывников и резервистов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!