ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Кривцова предупредила об опасности частого использования дегтярного мыла

Общество
Врач Кривцова предупредила об опасности частого использования дегтярного мыла

Использование дегтярного мыла может привести к возникновению проблем с кожей и интоксикации. Об этом заявила врач-терапевт, эндокринолог, доктор медицинских наук Екатерина Кривцова.

Медицинский специалист утверждает, что в состав дегтярного мыла могут входить ядовитые вещества, негативно влияющие на здоровье человека. По ее словам, от использования этого косметического средства следует отказаться в том случае, если появляются потовыделения розового цвета.

«Такое мыло можно применять в подростковом возрасте — умываться, мыть волосы, если кожа головы жирная, а также тело. Но не чаще двух-трех раз в неделю и только, когда есть проблема», — рассказала она в беседе с информационным агентством URA.Ru.

Регулярное использование дегтярного мыла опасно для здоровья, так как оно может привести к возникновению сбоев в работе сальных желез. Это грозит сухостью кожи и болезненными высыпаниями, подытожила врач.

Дерматолог Станислав Арканников рекомендует россиянам воздержаться от использования натуральных косметических средств, приготовленных в домашних условиях. По его словам, они не могут рассматриваться как альтернатива средствам промышленного производства.