ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вице-спикер Госдумы Кузнецова посетила Херсонскую детскую больницу

Общество
Вице-спикер Госдумы Кузнецова посетила Херсонскую детскую больницу

Херсонская область продолжает оказывать медицинскую помощь местному населению, однако существует ряд проблемных вопросов, требующих решения. Об этом бывшему уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ, вице-спикеру Госдумы Анне Кузнецовой рассказал глава Херсонской детской областной больницы Виктор Бурдовицин в ходе ее визита.

Больница, по словам представители администрации Херсона,  входила в пять лучших по Украине, сообщают «Известия». Сейчас медикаментов для лечения пациентов хватает, но могут возникнуть проблемы с оборудованием, сообщил Бурдовицин.  

Глава больницы рассказал, что техника для стирки и сушки не менялась последние 30 лет. Оборудование на пищеблоке тоже очень устарело. Кроме того, главврач ожидает, что в ближайшее время могут начаться проблемы с закупкой кислорода, поскольку казначейство пока не проводит платежи.

Спецоперация на территории Украины и Донбасса проводится с 24 февраля. Перед российской армией стоят задачи по денацификации и демилитаризации Украины. Кроме того, российская сторона поставила перед собой цель защитить русскоязычное население от украинского геноцида.

Херсон перешел под полный контроль Вооруженных сил РФ в апреле, подарив местному населению надежду на долгожданный мир.