ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Дюков рассказал о плюсах для российского футбола в условии отстранения

Спорт
Дюков рассказал о плюсах для российского футбола в условии отстранения

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал, какие плюсы можно извлечь в условиях отстранения российских команд и сборных от участия в еврокубках и международных стартах.

Руководитель организации указал на то, что сложно говорить о плюсах, поскольку спортивная конкуренция способствует развитию футболистов. Он выразил надежду на то, что клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) будут уделять больше внимания развитию своих игроков.

«Мы со своей стороны готовы делать все для того, чтобы использовать эту возможность и дать шанс молодым российским футболистам развиваться и получать игровую практику», — сказал Дюков журналистам.

Напомним, в конце февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские сборные и клубы от всех турниров. Из-за санкций национальная команда России не смогла сыграть в стыковых матчах катарского ЧМ-2022, а московский «Спартак» был исключен из плей-офф Лиги Европы. РФС подал апелляцию на эти решения в Спортивный арбитражный суд (CAS), процесс рассмотрения дела продолжается.