Возмущенные поляки разогнали митинг украинских беженцев в центре Варшавы

Общество
Возмущенные поляки разогнали митинг украинских беженцев в центре Варшавы

Митинги украинских беженцев, уехавших в Польшу, постепенно начинают надоедать местным жителям. Так, на днях в Варшаве очередной антироссийских митинг поляки попытались разогнать в достаточно грубой форме. Видео с места событий очевидцы опубликовали на видеохостинге.

«Идите работать. Пошли вон отсюда», — слышны за кадром недовольные возгласы местных жителей в адрес митингующих.

Автор ролика, также недовольный происходящим, поинтересовался у толпы с желто-голубыми флагами, есть ли у них совесть, чтобы защищать нацизм. Он также порекомендовал возмущенным украинцам «пойти воевать», если к ситуации они относятся так критически. Однако сами митингующие предпочитают оставаться в Польше, живя на выплачиваемое им пособие.

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации проходит на территории Украины и Донбасса с 24 февраля. Основная цель операции – защита русскоязычного населения от украинского геноцида, а также прекращение вооруженных конфликтов на территории ЛНР и ДНР.

Ранее сообщалось, что Польша призвала Евросоюз выделить ей деньги на размещение и содержание украинских беженцев, которым Варшава выплачивает по 40 злотых в день (порядка 570 рублей). Кроме того, власти Польши обеспечивают беженцев жильем и бесплатным проездом в общественном транспорте.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!