ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пентагон: поставки вооружений Киеву могут быть приостановлены

Политика
Пентагон: поставки вооружений Киеву могут быть приостановлены
Ludmila Pakhomova/Russian Look/Global Look Press

Поставка вооружений из США на Украину могут быть приостановлены, если в сенате не будет принят проект о выделении помощи Киеву. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По информации Белого дома, существующих сейчас ресурсов хватит на военную поддержку Украины до 19 мая. Новый законопроект, который предусматривал выделение Киеву еще 40 млрд долларов, был заблокирован сенатором-республиканцем от Кентукки Рэндом Полом. Он потребовал включить в документ поправки, ужесточающие контроль за расходованием этих средств.

«Если мы не получим полномочий скоро, это возможно, что будет пузырь, период времени, в который ничего не будет передаваться. И мы бы хотели быть уверенными, что такого удастся избежать», — сообщил Кирби.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.