ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Звонок Шольца в Москву: канцлер понимает, что у него очень большие проблемы

Политика
Звонок Шольца в Москву: канцлер понимает, что у него очень большие проблемы

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил заинтересованность канцлера ФРГ Олафа Шольца в скорейшем разрешении украинского кризиса.

Глава Федерального правительства Германии в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным вновь указал на необходимости скорейшего завершения боевых действий на территории Украины. Также Олаф Шольц назвал ошибочным утверждение Москвы о наличии нацистской идеологии в Киеве и заявил об ответственности России за глобальную продовольственную ситуацию. В Кремле по некоторым моментам придерживаются иной точки зрения.

Научный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев считает, что желание Шольца как можно быстрее положить конец конфликту на Украине связано с несколькими причинами. Прежде всего, канцлер ФРГ прекрасно понимает, что у него очень большие проблемы. Курс евро по отношению к доллару падает, а риск безработицы, как и его возможное смещение с должности, с каждым днем растет.  

«Просто Шольц ограничен в возможностях, иначе он давно был бы локомотивом примирения. Их и так-то вместе с президентом (ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером. – Прим. ФАН) мордуют все кто хочет. Разве можно еще недавно было представить себе, что посол какой-то там Украины может так обращаться с канцлером Германии?» – задается вопросом Журавлев в эфире радио Sputnik.

Такое положение вещей объясняется тем, что сегодня Германия находится под колоссальным давлением США и отдельных стран ЕС. Только из-за этого Берлин и согласился поставлять вооружение Киеву, тормозя этот процесс всеми возможными способами. Не исключено, что по этой же причине в перспективе немцам придется покупать дорогой американский СПГ. Это отразится как на развитии экономики ФРГ, так и на уровне жизни населения страны. Естественно, не в лучшую сторону. Однако изменить ситуацию руководство Германии в настоящее время никак не может, подвел итог политолог.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!