ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Переступили черту: одна глупая ошибка США вынудит Китай вмешаться в большое противостояние с РФ

Политика
Переступили черту: одна глупая ошибка США вынудит Китай вмешаться в большое противостояние с РФ

Американцы совершили глупейшую ошибку, откорректировав документы с официальной позицией США по Китаю.

Вашингтон сделал это намеренно, открыто оскорбляя Пекин. Причем в Белом доме правильно рассчитали, что удаление одного важнейшего пункта в акте о признании независимости Китая, мировое сообщество скорее всего не заметит. Зато официальный Пекин узнает об этом первым и должно будет жестко ответить на формальное оскорбление. Речь идет об удалении из вышеупомянутого документа пункта о признании легитимности высшего китайского руководства.  

США хотят спровоцировать Пекин на атаку Тайваня, все настырнее подталкивая к эскалации, но скорее всего добьются лишь того, что Китай вмешается в большое противостояние Вашингтона с Москвой, естественно, на стороне России. Со стороны американцев, этот дипломатический укол был глупой и опасной ошибкой, которая вместо разжигания нового конфликта в Южно-Китайском море, заставит КНР открыто поддержать РФ.

Об излишней самоуверенности США и возможной реакции Китая гостям студии «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал бывший руководитель израильских спецслужб, военный эксперт Яков Кедми, отметив, что теперь Пекин возможно изменит свою выжидательную позицию по отношению к происходящему на Украине и присоединится к схватке.

Переступили черту: одна глупая ошибка США вынудит Китай вмешаться в большое противостояние с РФ
«Тут произошло одно событие. Я не видел, чтобы его кто-то заметил. Последним своим заявлением, пока негласным, только на бумаге, они обнулили все свои обязательства перед Китаем. Ведь что они изменили? Раньше трактовка одного из основных документов в отношениях с КНР была такая, что США признают, что есть единая Китайская республика. Но решающим был второй пункт, в соответствии с которым США признают правительство Китая единственным и легитимным правительством. В новой трактовке они просто убрали этот пункт. Эта вроде бы мелочь имеет далеко идущие последствия. Американцы тем самым оспаривают право КНР на Тайвань и провоцируют на жесткую реакцию. Они специально перешли черту. Но в этом и заключается ошибка – в Пекине сидят далеко не дураки. У Си понимают, что ввязаться в свой конфликт сейчас, когда Россия занята своими проблемами, очень опасно. Единственный выход – вмешаться в противостояние США с РФ на стороне Москвы», – спрогнозировал развитие событий Кедми.

Кедми повторил, что до поры до времени китайцы в ситуации с Украиной занимали исключительно осторожную и выжидательную позицию, придерживаясь тактики, основанной а старой мудрости об обезьяне, терпеливо сидящей на дереве над рекой в ожидании, когда труп врага проплывет мимо. Враг объявился первым, рассчитывая выиграть с помощью провокации, но явно недооценил умственных способностей противника.

Ранее военный эксперт Коновалов объяснил, почему ВСУ скоро пожалеют о выходе к границам РФ в Харьковской области. 

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!