ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Селиванов: Киев пытается расшатать ситуацию на освобожденных территориях с помощью тотальной пропаганды

Весь мир
Селиванов: Киев пытается расшатать ситуацию на освобожденных территориях с помощью тотальной пропаганды
Из личного фотоархива Алексея Селиванова

Все действия киевского режима основываются исключительно на пропаганде. Такое мнение выразил заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов в беседе с корреспондентом международной редакции ФАН.

Эксперт утверждает, что только благодаря использованию тотальной и массированной пропаганды Киев может мобилизовывать своих граждан на военную деятельность. По его словам, опять же, используя пропаганду, украинские власти пытаются дестабилизировать жизнь на уже освобожденных территориях.

«Чем дольше любой населенный пункт освобожден, тем спокойней и лучше чувствуют себя его жители. Если в каких-то населенных пунктах, а это бывает на севере Запорожской области, куда «добивает» украинское телевидение и еще не дошло российское, жителей в тех городах пытаются держать в пропагандистской истерии», — пояснил подполковник.

Селиванов заявил, что все украинское радио и телевидение настроено на очень агрессивную антирусскую истерию. По его словам, чтобы в полной мере оценить ее масштаб, необходимо видеть это собственными глазами, что возможно в Запорожской области.

«Соответственно, в рамках той картины мира, которую пытается формировать украинская пропаганда, ВСУ там чуть ли не до Урала уже дошли.
 Хорошо бы значительной части Украины узнать даже не о реальном ходе боевых действий, который является просто картой для обычных мирных граждан, сколько о состоянии армии «незалежной», которая несет огромные потери в Донбассе», — сказал собеседник ФАН.

Селиванов отметил, что гибель огромного количества украинских военнослужащих происходит постоянно. Он объяснил, что это можно отследить хотя бы даже по некрологам, которые публикуют сайты украинских территориальных громад и областей. Также офицер напомнил, что нацисты из полка «Азов»* (запрещена в РФ) мощно заблокированы и им осталось недолго.

«Судьба нацистов — смерть или плен, это все должны понимать. Такое же будущее и у обычного украинского мобилизованного или контрактника. Именно эту информацию и пытается от них скрыть украинская пропаганда.
В данном смысле министр иностранных дел Кулеба является не столько главой МИДа, сколько пропагандистом. Потому что вся украинская пропаганда сегодня заявляет не о том, как сберечь жизни своих людей, а о том, что они якобы чуть не достигли победы. Хотя на самом деле ситуация противоположная», — резюмировал он.

В заключение Алексей Селиванов подчеркнул, что сегодня в составе ВСУ фактически остаются небоеготовые части территориальной обороны, потому что боеготовые перемалывают в Донбассе Вооруженные силы России и народная милиция ЛДНР.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела